Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Реклама
Интернет-телевидение Челябинска

Пресс-центр

Микрокерамика

Микро-керамика является комбинацией новейших высоких технологий; размеры частиц твёрдых керамических смазочных материалов составляют 0,02-0,15μм. Материалы обладают уникальной смазочной способностью. Микро-керамика имеет самый низкий коэффициент трения среди всех твёрдых веществ. Частицы микро-керамики можно вводить в производные масла, что позволяет использовать их индивидуально. Микро-керамика повышает эффективность современных моторных и промышленных масел и обеспечивает их оптимальное качество, это обеспечивает более продолжительный срок службы и износостойкость двигателей и промышленных машин, а также способствует значительной экономии энергии. Микро-керамика при добавлении не наносит вреда обычным присадкам к моторным и промышленным маслам. Таким образом, исключается возможность негативного влияния на основные масла или неконтролируемого рабочего процесса в экстремальных условиях. Материал совершенно нейтрален и, следовательно, его нельзя считать обычной присадкой к моторным маслам. При помощи приведённых ниже рисунков мы продемонстрируем Вам способ действия микро-керамических смазочных материалов.

Изображение процесса износа деталей при пограничном и смешанном трении с использованием традиционных смазочных материалов:

При рассмотрении под микроскопом поверхности, которая невооружённым глазом воспринимается как абсолютно гладкая, обнаруживается её подлинная структура. Она напоминает рассечённый ущельями горный ландшафт. Все подвижные детали двигателей и промышленного оборудования изнашиваются в процессе работы.

Края металлических деталей надвигаются друг на друга, в результате в микрообласти возникают температуры трения до 1800°С. При таких высоких температурах края металлических деталей на короткое время свариваются между собой (холодная сварка), а это приводит к возникновению твёрдой связи (задир). Из-за такой твёрдой связи края металлических деталей обрываются, и образуется стружка - износ. Поверхности становятся все более шероховатыми.

Облагораживание и выравнивание поверхностей при применении микро-керамических смазочных материалов:

Мельчайшие частицы микро-керамики укладываются на металлические поверхности и постоянно присутствуют в процессе циркуляции масла для защиты. Шероховатости разглаживаются (фаза выравнивания). Доля воспринимаемой нагрузки поверхности повышается с 25% в сравнении с отшлифованной или хонингованной поверхностью до 75-85%. Содержащиеся в смеси микро-керамические частицы не только образуют защитный слой, но и постоянно передвигаются в процессе циркуляции масла. Они действуют как амортизаторы и функционируют подобно шарикам в подшипнике. После выравнивания поверхности удаётся обеспечить практически идеальное состояние жидкостного трения. Достигается практически полное исключение сухого, пограничного и смешанного трения (как, например, при запуске холодного двигателя, чрезмерных нагрузках и высокой скорости вращения).

Доказательство: снимки при увеличении в 500 раз:

Поверхность металла при пограничном или смешанном трении деталей, обработанных традиционными смазочными материалами. Доля воспринимаемой нагрузки поверхности составляет около 20-25%.

Поверхность металла после выравнивания, защитный слой, нанесенный с помощью микро-керамики. Доля воспринимаемой нагрузки поверхности составляет около 75-85 %.